Коротко об углеводах

Коротко об углеводах

🔻
В нашем организме нет полноценной замены углеводов, как источника энергии, поэтому все доказательные рекомендации настаивают на достаточном их потреблении.

🔻
Поступления углеводов обеспечивают: фрукты, овощи, бобовые, орехи, а также злаки.

🔻
Большую часть углеводов в питании должны составлять сложные углеводы, которые и находятся в вышеперечисленных группах продуктов.

🔻
Половина круп и злаков в рационе должны быть цельнозерновыми.

🔻
К цельнозерновых круп относятся: амарант, булгур, гречка, просо, рожь, пшеница, коричневый рис, киноа, рожь, кукурузная крупа, овсяная крупа, ячменная крупа.

🔻
Зерновые продукты несут за собой не только энергию, но и витамины группы B, железо, магний, селен, клетчатку.

🔻

Не нужно бояться углеводов❗️


Давайте пользоваться ими разумно и с удовольствием 😊

Узнали что-то новое? Пишите комментарии 🖊👇🏻

Питайтесь вкусно и полезно!

Сделаем нашу нацию здоровой и красивее ❤️

Виталий Зинченко — основатель #BestBody

ЗАПИСАТЬСЯ НА
БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ